BeefBattle - Duell am Grill
Fr 21.07.2017, 02:05

Staffel 3 Episode 8: Transsylvanian Barbecue

bb8neu

Die Familie von Octavian Popescu kommt aus Transsilvanien, wo Grillen zum guten Ton gehört. Klar, dass das Menü des Hobby-Kochs der kulinarischen Tradition seiner Heimat gewidmet ist: Köstlichkeiten wie rumänische Cevapcici, Mititei genannt, zarter Hirschrücken und eine Soße mit frischem Schweineblut und Wald-Tannenzweigen sollen Profikoch Shane Mc Mahon ins Schwitzen bringen.

Octavian Popescu liegt das Grillen im Blut. Denn die Familie des Beamten aus Essen stammt aus Transsilvanien. In diesem “Land hinter den Wäldern”, in den tiefsten Karpaten, wird seit Jahrhunderten die erlegte Beute über offenem Feuer zubereitet. Sein Herausforderer-Menü soll die alten Grill-Traditionen dieses wilden Landstriches wiederspiegeln: rumänische Cevapcici – Mititei genannt  - und zarter Hirschrücken klingen auf den ersten Blick nach gewöhnlichen Zutaten. Aber der Vampir – Verzeihung – der Teufel, liegt hier im Detail. Frisches Schweine-Blut und harzige Wald-Tannenzweige als Zutaten in der Wildsauce, sollen nicht nur den Geist von Octavians Ahnen, sondern auch einen Sieg über den Profikoch heraufbeschwören! Der Transsilvanier ist davon überzeugt, dass Shane Mc Mahon heute Blut und Wasser schwitzen wird.

Mehr Episoden im Episodenguide

Alle Highlights

Die Rezepte zum Nachkochen

Bilder aus Folge 8