BeefBattle - Duell am Grill

Bison mit gegrillten Pilzen und Datteln im Speckmantel

Stefan serviert als Hauptgang Bison mit gegrillten Pilzen, Datteln im Speckmantel und Parmesan.

03.02.2016
Teller1_klein
Zutaten für Portionen
1 Bisonfilet
3 dicke Kräuterseitlinge
1 Bund Rosmarin
1 Päckchen getrockneter Thymian
1 Knoblauch-Zehe
4 EL Olivenöl
100g Datteln
1 Paket Speck
1 Paket Parmesan
1 Prise Salz, Pfeffer
1 EL Honig
1 Limette
1/2 Zitrone
3 TL Honey Mustard Sauce

Nach ca. 3 Minuten das Fleisch vom Grill nehmen, auf ein Brett legen & mit 1/2 Zitrone und 1 TL Olivenöl beträufeln. Anschließend mit einem Zewa Tuch bedecken und mit Olivenöl beträufeln. Die Pilze in 12 große Scheiben schneiden und auf den Grillrost legen. Alles mit 3 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer verfeinern, grillen lassen. Pilze wenden. 12 Scheiben Bacon in eine Aluschale auslegen wie eine Matte, 1 Scheibe Limette darauf ausdrücken und mit 1 TL Honig und 1 Zweig Rosmarin verfeinern, auf dem Grill knusprig braten lassen. Datteln in Bacon einwickeln und auf dem Grill rösten. Danach mit einem TL Honig und ein paar Blättchen Thymian auf der Grillplatte noch ziehen lassen. Pilze nach ca. 10 Minuten vom Grillrost nehmen, das Fleisch noch mal angrillen und mit 1 Scheibe Zitrone und einem Zweig Rosmarin verfeinern.

Anrichten:

Den Teller mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Filet in Tranchen schneiden und anrichten. Mit einem Schuss Olivenöl verfeinern. Die Pilze mit einem Schuss Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und neben dem Fleisch anrichten. Die gegrillten Speckscheiben auf die Pilze legen, mit der Honey Mustard Sauce beträufeln, Dattel im Speckmantel darüber legen. Ein kleines Stück Parmesan reiben, an den Rand vom Teller legen und mit einer geraspelten Limettenschale verfeinern. 

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