BeefBattle - Duell am Grill

Chilli-Beef Lettuce Wraps vom Bison Rind

Diese Wraps sind sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht überragend köstlich! 

16.06.2015
Zutaten für Portionen
500g Bison-Rind
500g Schwein
5 EL Olivenöl
5 EL Sesamöl
4 EL Fischssauce
5 EL Sojasauce
12 Knoblauchzehen
3 cm Ingwerknolle
5 rote Chillis
2 Limetten
3 Bund Frühlingszwiebeln
2 Eisberg- oder Romainesalat
1 Prise Brauner Zucker
2 Salatköpfe mit länglichen großen Blättern (Lettuce oder Romanasalat)

Olivenöl, Sesamöl, Fischsauce, Sojasauce, den Saft einer Limette und Zucker zu einer Marinade verrühren. Knoblauch, Chilli-Schoten und Ingwer klein schneiden, in einer Pfanne anrösten, in die Marinade rühren. Bison und Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden, in der Marinade 30 Minuten einlegen. Frühlingszwiebeln klein hacken. Danach das Bison-Fleisch nur ganz leicht über den Holzkohlegrill ziehen, so dass es noch schön rosa bleibt. Mit dem Schweinefleisch ebenso verfahren, aber durchgaren (es darf trotzdem nicht zu trocken sein). Einzelne Salatblätter auslegen, mit Frühlingszwiebeln belegen, mit Limettensaft beträufeln, Fleisch darauflegen und zu engen Röllchen drehen. Sofort servieren. 

Die ganze Folge zum Rezept

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