BeefBattle - Duell am Grill

Fitness-Salat mit “Brainfood”

13.02.2015
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Zutaten für Portionen
6 EL Weißweinessig
3 EL füssiger Honig
3 EL Senf, mittelscharf
1 EL Estragonsenf
1 EL körniger Senf
1 EL Apfelessig
100 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
0.5 Bund glatte Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
250 ml Schlagsahne
50 ml Gemüsebrühe
600 g gemischte Salate (z.B. Eichblatt-, Römersalat, Frisée, Radicchio, Feldsalat oder Chicorée
7 EL Öl
200 g gemischte Nüsse (Pinien-, Haselnuss-, Pistazien- und Cashewkerne)
200 g grüne Trauben
200 g blaue Trauben
6 Scheiben Toastbrot

Vorbereitungszeit: 15 Minuten


Für die Vinaigrette den Essig mt 1-2 El Honig, Senf, Olivenöl und Knoblauch fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken und unterrühren.

Für das Dressing die Sahne mit Brühe, Apfelessig, Estragonsenf, körnigem Senf und 1 El Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

Das Toastbrot entrinden, würfeln und in 5 El Öl goldbraun rösten, dann salzen. Die Nüsse grob hacken, in 2 El Öl goldbraun rösten und salzen. Die Trauben halbieren. Alles separat in Schüsseln anrichten und servieren. Jeder mischt sich seinen Salat selbst bei Tisch.

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