BeefBattle - Duell am Grill

Gefüllte Feige mit Lardohaube

07.01.2015
7Q2C0415
Zutaten für Portionen
4 frische, reife Feigen
50 g Ziegenfrischkäse
8 dünne Scheiben Lardo
1 EL Creme-Honig
2 EL Olivenöl
5 Zweige Thymian
1 EL Maldonsalz

Vorbereitungszeit: 20 Minuten


Zubereitung:

Olivenöl erhitzen und mit frischem Thymian aromatisieren, dann Honig darin auflösen.
Die Feigen putzen und kreuzförmig einschneiden, aber nicht durchschneiden. Nun die Feigen aufklappen und die Innenseiten der Viertel mit der Öl-Thymian-Honig-Mischung bestreichen.

Anschließend jeweils 1 TL Ziegenfrischkäse auf die Feige geben. Die Feigen kommen dann für ca.
10 Minuten bei geschlossenem Deckel auf den Grill bis der Käse geschmolzen ist. Dann die Feigen vom Grill nehmen und mit je zwei Scheiben Lardo belegen. Mit einem kleinen Bunsenbrenner den Lardo leicht anrösten und sofort servieren.  

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