BeefBattle - Duell am Grill

Niedersachsen Sashimi

Auch mit der Vorspeise wollen die Hannoveraner Jungs überraschen: mit einem Rinderfilet Asia Style!

21.04.2016
Niedersachsen-Sashimi
Zutaten für Portionen
1,2 kg Rinderfilet (pro Person ca. 300g)
2 Ananas, geschält und ohne Struck
8 Wachteleier
1 Bund Radieschen
2 Fenchel
2 EL Nori Sesam Mix (getrocknete Algenstreifen mit Sesam)
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
5 EL Sesam (weißer und schwarzer)
0.5 TL Chili grob gerissen
4 EL Teriyaki Sauce
0.5 TL Kümmel
0.25l weißer Balsamico
0.25 Olivenöl
1 TL Zucker
1 Meersalz, Pfeffer
1 Beefer

Die Ananas, die Radieschen und den Fenchel in hauchdünne Scheiben schneiden. Anschließend mit dem Balsamico, Kümmel, Chili, Olivenöl, Meersalz, Zucker vermengen. Den Salat beiseite stellen und ziehen lassen. Das Rinderfilet in vier gleichgroße Teile schneiden und mit der Teryaki Sauce bestreichen. Den Beefer vorheizen und das Filet kurz (ca. 45 bis 75 Sekunden) beefen und danach ruhen lassen. Anschließend den Sesam in einer Gusspfanne leicht anrösten. Die Wachteleier auf der Gusseisernen Platte des Grills braten. Anschließend das Rinderfilet nochmals mit Sauce bestreichen und im angerösteten Sesam wenden. Danach das Fleisch als Sashimi aufschneiden und zusammen mit dem Salat anrichten. 

DAS VIDEO ZUM REZEPT

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