BeefBattle - Duell am Grill

Riesengarnelen an Paprikasalat und Schafskäse

Riesengarnelen an Paprikasalat mit Zitrone und einem James-Bond-Salat mit Schafskäse!

21.01.2016
Vorspeise_Stefan
Zutaten für Portionen
10-15 Riesengarnelen
2 Zitronen
1 Paprika
4 EL Rapsöl
1 Zwiebel
1 EL Austernsauce
4 cl Martini
Für den James-Bond-Salat mit Schafskäse im Martiniglas:
500g Schafskäse
1 Zucchini
1 Paprika
5 EL Olivenöl

Zubereitung Garnelen:

Für die Garnelen eine Pfanne mit etwas Rapsöl, Knoblauch, einer halben Zitrone und einer halben Zwiebel heiß werden lassen. Anschließend die Garnelen hinzufügen und mit einem Schuss Austernsauce würzen. Einen Schuss Martini in den Sud zu den Garnelen gießen und die Garnelen in der Sauce ziehen lassen. 1 Paprika in Streifen schneiden, eine ganze Zitrone filetieren und als kleinen Salat auf dem Vorspeisenteller legen. Daneben die Garnelen anrichten und den Sud der Garnelen darüber träufeln und pfeffern. Fertig!

Zubereitung Schafskäsesalat:

In einer Schüssel 5 EL Olivenöl, Limettensaft, eine Prise Meersalz und schwarzen Pfeffer verrühren. Zucchini längs in Scheiben aufschneiden. Eine rote und eine gelbe Paprika entkernen und halbieren. Über das Gemüse etwas Olivenöl träufeln und auf den Grill legen. Danach die Zucchini und die Paprika in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.  Den Schafskäse mit den Händen zerkrümeln und in die Martinigläser (ungefähr bis zur Hälfte) befüllen.  Das Gemüse drüber verteilen, pfeffern und die zuvor hergestellte Sauce darüber gießen.

Mit einem kleinen Thymianzweig garnieren. Fertig!

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