BeefBattle - Duell am Grill

Trockenfrüchte-Chutney für die Sosaties

Passend zu den Sosoaties gibt es noch ein fruchtiges Chutyey!

11.05.2015
Zutaten für Portionen
50 g getrocknete entsteinte Datteln
50 g getrocknete Aprikosen
50 g getrocknete Pfirsiche
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g frischer Ingwer
2 El Olivenöl
50 g brauner Zucker
2 El Rosinen
1 Tl helle Senfsaat
1 Tl Koriandersaat
0.5 Tl Zimtpulver
0.5 Tl Cayennepfeffer
50 ml Apfelessig

Datteln, Aprikosen und Pfirsiche in feine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Ingwer ungeschält in sehr dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten.
Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Rosinen, alle vorbereiteten Zutaten und Gewürze zugeben.
Mit Essig und 750 ml Wasser auffüllen und bei mittlerer Hitze 45 min einkochen.

Die ganze Folge zum Rezept

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