BeefBattle - Duell am Grill

Tipps von Grillprofi Shane McMahon aus Episode 4

© Willi Weber ProSieben MAXX

Gefüllte Hähnchenbrust:

• die Hähnchenbrustfilets salzen und kleine Taschen zum Füllen reinschneiden.
• Mais, gehackten Knoblauch, Butter und Thymian in die Taschen geben und mit den Holzspiessen verschließen. Die Spieße auf den Grill legen und von allen Seiten schön anbraten.
• die Avocados halbieren und klein schneiden. Mit etwas Chiliöl anmachen und mit Limettensaft sowie klein gehackten Knoblauch verrühren. Mit Pfeffergewürzmischung abschmecken und klein gehackte rote Zwiebeln dazu geben.
• Weizentortillas kurz auf den Grill legen und anwärmen.
• Kopfsalat in feine Streifen schneiden.
• Guacamole auf die Tortillas geben und Salatstreifen drauf geben. Tortillas einwickeln und in Alufolien packen. Die Päckchen für wenige Minuten auf den Grill legen. Danach die Wraps in Scheiben schneiden und auf Basilikumblätter setzen.
• zusammen mit den Hähnchenspießen anrichten und mit Limettenscheiben garnieren.

Schweinemedallions mit Schafskäse:

• auf zwei Stücke Alufolie jeweils eine Möhre geben und mit etwas Salz und Zucker würzen. Dann ein Stückchen Butter dazu geben und als Päckchen verpacken. Für ca. 20 Minuten auf den Grill legen.
• Cherrytomaten halbieren und zusammen mit etwas Olivenöl und Basilikum auf eine Alufolie packen. Die Päckchen auf den Grill legen.
• Paprika entkernen und auf der Hautseite den Grill legen. Solange liegen lassen bis die Haut schön schwarz ist. Dann kann die Haut ganz leicht vom Fruchtfleisch abgelöst werden.
• das Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien und in Medaillons schneiden. Die Medaillons in Olivenöl wenden, salzen und mit Paprikapulver würzen. Dann auf den Grill legen und von beiden Seiten anbraten.

Gegrillte Banane an Ganache:

• drei Bananen auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen bis sie schwarz sind.
• Kinderschokolade in eine Schüssel geben und auf dem Grill schmilzen lassen bis eine Soße entsteht.
• Bananen von einer Seite aufschlitzen und die obere Schale entfernen.
• anschießen die Schokoladensoße darüber gießen und heiß servieren.

Kommentare