BeefBattle - Duell am Grill

Tipps von Grillprofi Stefan Wiertz aus Episode 5

Vorspeise:

Frische Feige mit Grillwirsingrolle & Ziegenkäse

• die geschälten Feigen in Scheiben schneiden
mit Olivenöl; Salz & Pfeffer würzen

Ziegenfrischkäse zu kleinen Kugel rollen & leicht würzen

• die einzelnen Wirsingblätter umseitig auf dem Grill rösten
• nach dem Abkühlen mit Ziegenkäse bestreichen; einrollen & nochmals
kurz grillen
• mit etwas Olivenöl; Salz & Pfeffer würzen

Hauptgang:

Geschmorte Ananasscheibe vom Grill

• die frische Ananas mit Schale in fingerdicke Scheiben schneiden
Alufolie mit Butter und etwas braunem Zucker bedecken
die Ananasscheiben darin einwickeln
• Nun ca. 5-7 Min von jeder Seite ausgrillen.
• Zum Servieren die Schalen abschneiden und in kleinen Dreiecken
mit etwas Salz & Olivenöl servieren.

Gefüllte Hähnchenbrust im Lardo gewickelt

• die Hähnchenbrust der Länge nach leicht einschneiden und mit Kräutern / Salbei füllen in min 3 Scheiben Lardo und einem frischen Salbeiblatt wickeln auf ein mit Butter & Salz bestrichenes Alufolienstück auf den Grill geben nach ca. 7 Min einmal wenden nun gerne bei geschlossenem Deckel nachmals 5 Min im Smoker garen
• bei mittlerer Temperatur noch eimal ca. 10 Min langsam Smoken.

Blutwurst-Risotto

• den Risottoreis mit etwas Olivenöl in einem Topf direkt in der Glut ansetzten nach & nach mit der heißen Gemüsebrühe auffüllen unter stehtem rühren ca. 20 Min fertig garen nach 15 Min die fein gewürfelte Blutwurst unter rühren zum Servieren reichlich Parmesan unterheben
• gerne noch mit einem guten Olivenöl abrunden

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