BeefBattle - Duell am Grill

Tipps von Grillprofi Stefan Wiertz aus Episode 9

Vorspeise:

  • Salat Dressing: Sake, Reisessig, Sesamöl, Honig, Saure Sahne, Pfeffer, Rettich in Scheiben schneiden, Salatgurke entkernen und in Scheiben schneiden – alles zusammen in einer Schüssel verrühren
  • Nun Aal enthäuten und in Stücke schneiden
  • Butter in einer Pfanne schmelzen, Schinkenspeck klein hacken und in der Butter anbraten – Aal anschließend dazu legen
  • Seidentofu: Zucker, Sake Sauce, Honig – alles in eine Schüssel geben und verrühren. Danach in kleine Gläser füllen und mit Apfelstücken und halbierte Weintrauben garnieren.

Hauptgang:

  • Fleisch auf den Holzkohle Grill legen und langsam angaren- dabei den Deckel geschlossen halten
  • Öl in eine Pfanne geben und klein gehackte Zwiebeln sowie Knoblauch darin anrösten. TK Soja-Bohnen dazu geben. Mit Salz, Honig und Soja Sauce abschmecken
  • Vorgekochte Kartoffeln schälen
  • Fleisch von der Holzkohle nehmen, mit Gewürzen und Öl bedecken und danach auf den Gasgrill legen
  • Zwiebeln schälen und mit frischem Pfeffer, frischen Kräuter und den Kartoffeln in einen Topf geben und auf den Grill stellen, Öl dazu und bei mittlerer Grilltemperatur ziehen lassen. 
  • Fleisch im Texasstyle mit Salz und frischem Pfeffer auf die Teller anrichten. Kartoffeln und Bohnen dazu, etwas Rettich in kleine Würfel schneiden und über das Fleisch geben. Öl darüber geben und etwas frische Petersilie dazu

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