Flames: Geschmack ist alles

Jumbos Chicken - Lollipops

Die Chicken-Lollipops schmecken unwahrscheinlich saftig und machen auch kalt, als Fingerfood, eine gute Figur!

21.10.2015
BBQ-Chicken-Lollipops_mit-Jumbo_klein
Zutaten für Portionen
6 Hähnchenschenkel
7 Gewuerze Paprikapulver (edelsüß), Barbecue-Gewürz, Curry, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chiliflocken
3 EL Ahornsirup
2 Saucen Barbecue-Sauce, Teriyaki-Sauce
1 Prise brauner Zucker

Damit aus den Hähnchenschenkeln richtige Lollipops werden, mit einem Messer die beiden Knorpel am Anfang und Ende des Beins abtrennen. Dann das dünne Ende des Beins mit einem scharfen Messer rund 2cm von der Haut und den restlichen Sehnen befreien. Für die Würze der Hähnchenschenkel sorgt der SPG (Salt-Pepper-Garlic) – Rub. Dazu einfach grobkörniges Salz, zerdrückte Pfefferkörner und eine gepresste Knoblauchzehe miteinander vermischen und die Hähnchenschenkel damit gut einreiben. Die unterschiedlichen Farben erhalten die Hähnchenschenkel, indem man sie in verschiedenen Gewürzpulvern wendet. Als Erstes alle Schenkel in SPG würzen, anschließend kommen die färbenden Gewürze zum Einsatz. Dazu einfach je eine Schale mit rotem Paprikapulver, gelbem Currypulver und Barbecue-Gewürz füllen und je zwei Schenkel in eine der Schüsseln tauchen. Bei 90 Grad kommen die gewürzten Hähnchenschenkel dann für ca. 45 Minuten ab in den Smoker.

In der Zwischenzeit können die Glasuren vorbereitet werden. Auch diese haben die Deutschland-Farben Schwarz, Rot und Gold. Für die Goldglasur einfach 3 Esslöffel Ahornsirup mit einem Teelöffel Currypulver vermengen. Die rote Glasur wird mit 3 Esslöffeln Barbecue-Sauce und roten Chiliflocken angerührt und die schwarze Glasur ist ein Mix aus 3 Esslöffeln Teriyaki-Sauce und 2 Teelöffeln brauner Zucker. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Chicken-Lollipops aus dem Smoker nehmen und in der jeweils zur Farbe passenden Glasur wenden. Dann noch einmal für kurze Zeit in den Smoker stellen (3-5 Minuten), anrichten und die übrig gebliebenen Glasuren zum Dippen verwenden.

Guten Appetit! 

Das Video zum Rezept

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