Flames: Geschmack ist alles

Pflaumen Chicken Wings

27.02.2015
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© Marcel Sumpf
Zutaten für Portionen
500 g Hühnerflügel (tiefgefroren)
1 TL Salz
1 TL Cayenne
1 TL Pfeffer
1 TL Chili-Flocken
1 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver süß
3-4 EL Hoisin Sauce
400 g Pflaumenmus
150-200 g BBQ-Sauce
500 ml Cola
1 Stück kleine Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Zuerst Salz, Cayenne-Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken in einer großen Schale vermischen. Die Hühnerflügel mit der Gewürzmischung rundherum einreiben und ein wenig mit Olivenöl beträufeln. Bei 180-200 Grad für 10 Minuten backen. (darauf achten, dass keine übereinander liegen).

Für die Marinade die Zwiebel würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Mit Cola ablöschen und zusammen mit leicht angedrückten Knoblauchzehen ein paar Minuten ein reduzieren. Knoblauchzehen wieder herausnehmen und nacheinander Hoisin-Sauce, Gewürze, Pflaumenmus und BBQ-Sauce dazugeben. Nochmal mit einem 1 TL Cayennepfeffer und 2 TL Chilipulver würzen. Die gebackenen Flügel gründlich mit der Marinade einreiben und für extra knusprige Haut nochmal für 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen grillen (Grill-Stufe).

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