Flames: Geschmack ist alles

Spareribs mit Vitaminbonbons

Süß und deftig: Jumbos Spareribs mit Vitaminbonbons sind die perfekte Mischung. Dazu gibt’s Weißbrot mit Frischkäse-Chips Füllung.

02.06.2016
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Zutaten für Portionen
1,5 kg Spareribs
100ml Aprikosensaft
10 Vitaminbonbons
100ml BBQ-Sauce
3 EL Mediterrane Gewürzmischung
3 EL Bacon Gewürzmischung
1 ganzes Weißbrot
200g Frischkäse
50g Chips
2 kleine Würste
100g Speck
20g Schnittlauch
50g Emmentaler Käse
1 Ei

Erst die Silberhaut der Spareribs einschneiden, anschließend den Aprikosensaft mit den Bonbons auf dem Grill zum Köcheln bringen. Wenn sich die Bonbons aufgelöst haben kommt noch die BBQ-Sauce dazu. Die Spareribs werden jetzt mit den beiden Gewürzmischungen eingerieben. Jetzt können sie bei ca. 130 Grad für zwei bis zweieinhalb Stunden in den Smoker. Kurz vor Schluss werden die Spareribs mit der Bonbonglasur von beiden Seiten eingepinselt.

Zuerst einen Deckel aus dem Weißbrot ausschneiden und den Teig herausnehmen. Jetzt den Hohlraum mit Speck auskleiden. Jetzt kommt die Füllung. Dafür den Frischkäse mit Kartoffelchips und die in Scheiben geschnittenen Würste vermischen. Zum Schluss kommt noch Schnittlauch dazu. Jetzt die Füllung in den Hohlraum des Weißbrotes füllen. Das Ganze mit dem Streukäse bedecken und zum Abschluss ein rohes Ei drüber. Das Ganze jetzt für ca. 15 min bei 130 Grad in den Smoker.

Guten Appetit!

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