Kochen mit Knall

Das Original-Rezept aus der Sendung

Rösti - Gegart im Autoauspuff

© kabel eins

ZUTATEN

  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Stück gegarte violette Kartoffeln (Trüffelkartoffeln)
  • 50g Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 Prise Muskatnuss

ZUBEREITUNG

Violette Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Anschließend die kalten Kartoffeln reiben und den Parmesan darunter geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alufolie mit Olivenöl einfetten und die Kartoffelmasse flach auf die Folie legen. Die Kartoffelmasse gut in der Alufolie einwickeln und in ein flaches Päckchen formen.

Das Päckchen um den Auspuff eines Autos wickeln und gut befestigen. Ungefähr eine Stunde mit dem Auto fahren und so die Kartoffelmasse garen. Nach der Garzeit das Päckchen vorsichtig vom Auspuff abnehmen und die Masse aus der Folie nehmen. 

GUTEN APPETIT!

Kommentare

Alle Bilder