May the BeefBattle begin!

Die erste Runde im Duell am Grill ist eröffnet. Mit sicherer Defensive – und starker Offensive: Profi Stefan Wiertz erwartet nämlich ein Schlagabtausch im Footballstadion.

Herausforderer André ist USA-Fan durch und durch: Er schwärmt für amerikanisches Barbecue und spielt eine der beliebtesten Sportarten Amerikas: Football. Das Geschick für taktische Spielzüge setzt André auch gerne am Grill um. Zum Beispiel, wenn er gemeinsam mit Kumpel Jens ganze Mannschaften zum Barbecue einlädt. Diese Sicherheit am Rost wollen die beiden heute nutzen, um Spitzenkoch Stefan Wiertz herauszufordern.

Mit einer Mischung aus feinster Küche und handfestem amerikanischen Barbecue starten die beiden: Jakobsmuschel-Spieße mit Bacon an einer Orangen-Sauce soll die Jury überzeugen. Die Zutatenliste ist übersichtlich, den richtigen Garpunkt der Muscheln zu treffen, dafür umso schwieriger.
Beim Hauptgang packen André und Jens eine ganze Ladung Spareribs auf den Grill.

Zum Garen der Spareribs bleiben den Herausforderern und Stefan Wiertz auch heute nur eine Stunde lang Zeit. Und das, wo die Rippchen doch normalerweise für mehrere Stunden auf dem Grill landen. Am Ende wird sich zeigen, wer besser mit den erschwerten Bedingungen zurecht kommt: André und Jens, die einen Matchplan für die Auseinandersetzung gegen einen Profi erstellen müssen, oder Stefan, der sich inmitten einer Gruppe Footballer und an einem Grill auf der Tribüne eines Stadions zurecht finden muss.