Bullenfraß mit Nordseebrise
Zur Vorspeise servieren Tobias und Patrick frisch gegrillte Sardinen auf Feldsalat mit einem vitalisierenden Red Bull Dressing.
Zutaten fürPortionen
400 g | frische Sardinen, ausgenommen |
4 EL | Roggenmehl |
1 | Zitrone |
2 EL | Mayonnaise |
1 | Salz, Olivenöl, Erdnussöl |
800 g | Feldsalat |
1 | Bund Radieschen |
1 | Red Bull Dressing: |
150 ml | Rapsöl |
4 TL | Ketchup |
½ TL | Salz |
1 TL | Dunkler Balsamico |
1 TL | Worcestersoße |
1 | Prise schwarzen Pfeffer |
1 TL | Sambal Olek |
½ TL | Tabasco |
1 TL | grober Senf |
50 ml | Red Bull |
1 EL | Whiskey |
Zubereitung Red Bull Dressing:
Die frischen Sardinen gründlich waschen. Anschließend mit dem Saft der Zitrone beträufeln und ca. 20 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit die Mayonnaise mit etwas Zitronensaft und Abrieb verfeinern. Die Fische leicht salzen und im Roggenmehl wälzen. Überschüssiges Mehl abschütteln und die Fische in einer Mischung aus Olivenöl und Erdnussöl 2-3 Minuten pro Seite in einer Aluschale grillen.
Feldsalat mit Red Bull Dressing:
Alle Zutaten in einem schmalen Behälter mit dem Zauberstab ordentlich mixen. Anschließend den Salat waschen und mit dem Dressing anmachen.