Zutaten fürPortionen

12 Hähnchenunterschenkel
300 mlBBQ-Soße
1 PriseMeersalz (Mühle)und Pfeffer (Mühle)
1 PrisePaprikapulver
1 PriseChilipulver
1 PackungHolzchips zum Räuchern

Die Hähnchenunterschenkel oben am Knochen rundherum mit einem scharfen Messer einschneiden, damit die Sehnen durchtrennt sind, anschließend die Haut abziehen. Dann bei jeder Keule das Fleisch vom Knochen mit dem Messer ganz herunterdrücken, so dass eine kleine Kugel entsteht und der Knochen blank liegt. Die Keulen nun leicht würzen, ölen und mit den Händen leicht ins Fleisch einmassieren. Die marinierten Keulen auf das Rost legen und über direkter Hitze etwas angrillen.

Danach die Schenkel in indirekter Hitze auf dem Grill gar ziehen lassen (ca. 30 min). Dabei etwas von den eingeweichten Holzchips dazu geben.

Anschließend mit der BBQ-Soße die Drumsticks/ Lollipops glasieren und nochmals ca. 10 min auf dem Grill rösten.

Aktuelle Videos