Chicorée-Mango-Salat mit Buttermilchdressing
Ein fruchtiger Salat zu einer fruchtigen Hähnchenbrust: Diese Beilage schmeckt perfekt zur Hähnchenbrust nach karibischer Art!
Zutaten fürPortionen
1 | gelber Chicorée |
1 | reife Mango |
1 | rote Zwiebel |
2 El | Apfelessig |
1 Tl | Honig |
3 Tl | mittelscharfer Senf |
2 Tl | süßer Senf |
100 ml | Buttermilch |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | roter Chicorée |
1. Den Strunk der Chicorées keilförmig heraus schneiden, einzelne Salatblätter ablösen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden.
2. Zwiebel fein würfeln. Essig, Honig, beide Senfsorten, Buttermilch, etwas Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Hälfte davon zum Dressing geben.
3. Salat, Mango und Zwiebeln auf einer Platte oder Tellern anrichten. Etwas Dressing darüber verteilen, restlichen Schnittlauch darüber streuen. Restliches Dressing getrennt dazu servieren.