Zutaten fürPortionen

1 gelber Chicorée
1 reife Mango
1 rote Zwiebel
2 ElApfelessig
1 TlHonig
3 Tlmittelscharfer Senf
2 Tlsüßer Senf
100 mlButtermilch
1 BundSchnittlauch
1 roter Chicorée

1. Den Strunk der Chicorées keilförmig heraus schneiden, einzelne Salatblätter ablösen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden.

2. Zwiebel fein würfeln. Essig, Honig, beide Senfsorten, Buttermilch, etwas Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Hälfte davon zum Dressing geben.

3. Salat, Mango und Zwiebeln auf einer Platte oder Tellern anrichten. Etwas Dressing darüber verteilen, restlichen Schnittlauch darüber streuen. Restliches Dressing getrennt dazu servieren.

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