Dreierlei vom frischen Lammrücken mit Kap-Malaischer Grillmarinade
Alle guten Dinge sind drei: Mit diesem Rezept haust du alle um!
Zutaten fürPortionen
Für die Lammfiletzungen:
Bananenblätter
Je eine Handvoll Kräuter: Zitronen-Thymian, Rosmarin
Öl zum Anbraten
1 Knoblauchzehe
2 TL Paprikapulver
Bananblatt zurechtschneiden, einölen, Lammzungenfilet mit etwas Zitronen-Thymian, etwas Rosmarin, einem Hauch Knoblauch, Paprikapulver Salz und pfeffer würzen. Bananenblatt zusammenrollen, zusammenbinden und auf dem Grill ca. 10 Minuten braten.
Für das Lamm-Karree:
Kap-malaiische Grillmarinade
5 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer ca 5 cm
2 TL gemahlener Koriander
75ml Öl
Aus allen Zutaten eine Marinade mischen, Lamm-Karree darin marinieren, ca. 20 Minuten auf dem Holzkohle-Grill braten. Immer wieder mit Marinade bestreichen und zwischendrin ausruhen lassen.
Für das Lamm-Filet:
Aprikosen Grillmarinade
3 EL Aprikosen-Chutney (ergibt sich aus der Vorspeise)
2 feingehackte Chilis
Saft von 1 Zitrone
Mit dem Lammfilet genauso verfahren wie mit den Karrees. Achtung: Nur 15 Minuten auf den Grill! Beide Fleischsorten vor dem Servieren noch einmal auf dem Grill anrösten!