Zutaten fürPortionen

4 Entenbrüste mit Haut
2 ELSojasauce
2 ELHonig
1 Sternanis
1 TLPfefferkörner
1 PriseMeersalz
1 SchussPortwein
1 SchussOrangensaft
1 TLIngwer

Die Fettseite der Entenbrüste kreuzweise leicht einritzen. Die Brüste zuerst auf den vorgeheizten Gasgrill legen und braten, auf der Fettseite in der direkten Hitzezone angrillen bis sie eine schöne Farbe bekommt. Umdrehen und nochmal 2-3 Minuten grillen.

Währenddessen Sojasauce, Honig, Sternanis, Pfefferkörner, Meersalz, Portwein, Orangensaft und Ingwer in den oben angegebenen Mengen in einen Mixer geben und langsam zu einer lackartigen Marinade verarbeiten.

Die Entenbrüste mit dieser Marinade einpinseln und auf der Zedernholz Planke in der indirekten Hitzezone des Gasgrills circa 10 Minuten ruhen lassen.

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