Fitness-Salat mit “Brainfood”
Zutaten fürPortionen
6 | EL Weißweinessig |
3 | EL füssiger Honig |
3 | EL Senf, mittelscharf |
1 | EL Estragonsenf |
1 | EL körniger Senf |
1 | EL Apfelessig |
100 | ml Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
½ | Bund glatte Petersilie |
½ | Bund Schnittlauch |
250 | ml Schlagsahne |
50 | ml Gemüsebrühe |
600 | g gemischte Salate (z.B. Eichblatt-, Römersalat, Frisée, Radicchio, Feldsalat oder Chicorée |
7 | EL Öl |
200 | g gemischte Nüsse (Pinien-, Haselnuss-, Pistazien- und Cashewkerne) |
200 | g grüne Trauben |
200 | g blaue Trauben |
6 | Scheiben Toastbrot |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten
Für die Vinaigrette den Essig mt 1-2 El Honig, Senf, Olivenöl und Knoblauch fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken und unterrühren.
Für das Dressing die Sahne mit Brühe, Apfelessig, Estragonsenf, körnigem Senf und 1 El Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Das Toastbrot entrinden, würfeln und in 5 El Öl goldbraun rösten, dann salzen. Die Nüsse grob hacken, in 2 El Öl goldbraun rösten und salzen. Die Trauben halbieren. Alles separat in Schüsseln anrichten und servieren. Jeder mischt sich seinen Salat selbst bei Tisch.