BeefBattle - Duell am Grill

Fruchtige Hähnchen-Roulade mit gegrilltem Lauch

Hier findet ihr das neue Rezept aus der aktuellen BEEF BATTLE - immer sonntags um 15 Uhr auf ProSieben MAXX.

29.04.2017
Fruchtiges Hühnchen
2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück
2 TL Paprika-Gelee
1 Zwiebeln
3 Lauchstangen
3 EL Maracuja-Pfirsich-Marmelade
1 Knoblauchzehe
1 Schuss Orangenlikör
1 Schuss Worcestershire Soße
1 EL Walnussöl
1 Prise Chili
1 TL Curry
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Aus den Hähnchenschenkeln eine sogenannte Galantine herstellen. Dabei entbeint man vorsichtig jeden Schenkel anhand einer Schab-Technik, so dass keine Löcher in der Haut entstehen. Man erhält einen ausgebeinten Hähnchenschenkel, der dann gefüllt werden kann.

Das ausgeklappte Schenkelfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Paprika-Gelee bestreichen.

Anschließend klein gehackte Zwiebeln darüber streuen und mit Curry Pulver würzen.

Das Fleisch mit der Füllung zusammenrollen, mit Küchengarn zusammenbinden und bei indirekter Hitze auf den Holzkohlegrill legen. Die Hähnchenschenkel Rouladen grillen bis sie gar sind und eine schöne knusprige Haut haben.

Für die Soße werden klein gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Walnussöl angeschwitzt, dann wird die Maracuja-Pfirsich-Marmelade und ein ordentlicher Schuss Orangenlikör beigefügt. Mit Chili, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und alles etwas einköcheln lassen. 

Den Lauch in breite Stücke schneiden, mit etwas Salz und einem Schuss Worcestershire Soße würzen und grillen.

Die fertige Soße anschließen nochmal durch pürieren.

Die Hähnchen-Roulade wird in zwei Hälften geschnitten.

Zum Anrichten wird die Soße auf den Teller gestrichen, darauf kommt der angebratene Lauch und die Hähnchen-Rouladen.