Gefüllte Hühnerbrust im Baconmantel auf Spargel-Paprika-Salat
Zutaten fürPortionen
4 Stück | halbe Hähnchenbrüste |
500 g | Bacon in Streifen |
300 g | Gorgonzola |
200 g | Pinienkerne |
3 Stück | Nektarine |
1 /2 Glas | Johannisbeer-Gelee |
1 kg | grüner Spargel |
4 Stück | rote Paprika |
100 g | Sesam |
150 ml | Olivenöl |
Die Hähnchenbrust im Schmetterlingschnitt aufschneiden und anschließend kräftig mit dem Rub würzen. Die Hähnchenbrust mit dem Gorgonzola, den Pinienkernen, den Nektarinenspalten und etwas Johannisbeer-Gelee füllen und das Ganze erneut würzen. Danach das Bacon Netz flechten/ auslegen und die Hähnchenbrust darin einrollen. Räucherchips in die Glut des Holzkohlegrills legen. Für 45 Min bei 120-150 Grad indirekt grillen, 10 Minuten vor Schluss mit dem etwas verdünnten Johannisbeer-Gelee bepinseln.
Den grünen Spargel und die geschälten Paprika grillen. Danach mit angeröstetem Sesam, etwas Olivenöl und Gewürzen anrichten.
Räucherholz Chips: Hickory
Gewürze: Eigene Gewürzmischungen, unter anderem 5 EL Pork Dust (Gewürzmischung aus geräucherten Jalapenos, süßem Paprikapulver, verschiedenen Pfeffersorten, Cumin, Majoran, Thymian, Senfpulver)