Zutaten fürPortionen

4 Stückhalbe Hähnchenbrüste
500 gBacon in Streifen
300 gGorgonzola
200 gPinienkerne
3 StückNektarine
1 /2 GlasJohannisbeer-Gelee
1 kggrüner Spargel
4 Stückrote Paprika
100 gSesam
150 mlOlivenöl
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Die Hähnchenbrust im Schmetterlingschnitt aufschneiden und anschließend kräftig mit dem Rub würzen. Die Hähnchenbrust mit dem Gorgonzola, den Pinienkernen, den Nektarinenspalten und etwas Johannisbeer-Gelee füllen und das Ganze erneut würzen. Danach das Bacon Netz flechten/ auslegen und die Hähnchenbrust darin einrollen. Räucherchips in die Glut des Holzkohlegrills legen. Für 45 Min bei 120-150 Grad indirekt grillen, 10 Minuten vor Schluss mit dem etwas verdünnten Johannisbeer-Gelee bepinseln.

Den grünen Spargel und die geschälten Paprika grillen. Danach mit angeröstetem Sesam, etwas Olivenöl und Gewürzen anrichten.

Räucherholz Chips: Hickory
Gewürze: Eigene Gewürzmischungen, unter anderem 5 EL Pork Dust (Gewürzmischung aus geräucherten Jalapenos, süßem Paprikapulver, verschiedenen Pfeffersorten, Cumin, Majoran, Thymian, Senfpulver)