BeefBattle - Duell am Grill

Gefüllte Hühnerbrust im Baconmantel auf Spargel-Paprika-Salat

01.06.2017
Gefüllte Hühnerbrust im Baconmantel auf Spargel-Paprika-Salat
Zutaten für Portionen
4 Stück halbe Hähnchenbrüste
500 g Bacon in Streifen
300 g Gorgonzola
200 g Pinienkerne
3 Stück Nektarine
1/2 Glas Johannisbeer-Gelee
1 kg grüner Spargel
4 Stück rote Paprika
100 g Sesam
150 ml Olivenöl

Kochzeit: 45 Minuten


Die Hähnchenbrust im Schmetterlingschnitt aufschneiden und anschließend kräftig mit dem Rub würzen. Die Hähnchenbrust mit dem Gorgonzola, den Pinienkernen, den Nektarinenspalten und etwas Johannisbeer-Gelee füllen und das Ganze erneut würzen. Danach das Bacon Netz flechten/ auslegen und die Hähnchenbrust darin einrollen. Räucherchips in die Glut des Holzkohlegrills legen. Für 45 Min bei 120-150 Grad indirekt grillen, 10 Minuten vor Schluss mit dem etwas verdünnten Johannisbeer-Gelee bepinseln.

Den grünen Spargel und die geschälten Paprika grillen. Danach mit angeröstetem Sesam, etwas Olivenöl und Gewürzen anrichten.

Räucherholz Chips: Hickory
Gewürze: Eigene Gewürzmischungen, unter anderem 5 EL Pork Dust (Gewürzmischung aus geräucherten Jalapenos, süßem Paprikapulver, verschiedenen Pfeffersorten, Cumin, Majoran, Thymian, Senfpulver)