Goldenes Kalb mit Folienkartoffel
Das "Glam-Country" Menü der Brüder setzt auf altbewährte Mutti-Rezepte mit glamourösen Zutaten. So werden saftige Kalbskoteletts mit Blattgold überzogen!
Zutaten fürPortionen
4 | Kalbskoteletts |
1 | Öl |
1 | Paprikagewürz |
1 | Päckchen Blattgold |
1 | Zitrone |
1 | Salz, Pfeffer |
5 | Vorgekochte Kartoffeln |
1 | Kräuterbutter |
1 | Frischer Rosmarin |
1 | Meersalz |
1 | Alufolie |
1 | frischer Schnittlauch |
1 | Stange Porree |
1 | Packung Frischkäse |
1 | Becher Joghurt |
1 | Päckchen Kräuterquark |
200 ml | geschlagene Sahne |
2 | grüne und 3 rote Paprika |
2 | Maiskolben |
250 g | Champions |
3 | Zwiebeln |
6 | Scheiben Schinken |
1 | Packung frische Keniabohnen |
2 | feste kleine Camemberts (aus pasteurisierter Milch/ Kühlregal) |
2 | Päckchen Kräuterbutter |
1 | Paniermehl |
Zubereitung:
Eine Marinade aus Salz, Pfeffer, Öl, Paprikagewürz Paprika und Zwiebeln herstellen. Die Kalbskoteletts darin 10 Minuten einlegen und anschließend 2 Minuten von jeder Seite auf dem Grill anbraten, so dass sie ein schönes Grillmuster haben. Danach kurz ruhen lassen und im Anschluss erneut grillen. Kurz vor dem servieren etwas Blattgold vorsichtig, am besten mit Hilfe eines Pinsels, auf jedem Kotelett verteilen.
Die vorgekochten Kartoffeln in Alufolie einrollen, auf dem Grill erhitzen, Kartoffel in der Mitte aufschneiden und mit der Kräuterbutter und dem Rosmarin füllen.
Für den Dip Schnittlauch und den Porree putzen und kleinschneiden. Danach mit dem Frischkäse, Joghurt, Kräuterquark und der aufgeschlagenen Sahne verrühren!
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Einen Stahlspieß nehmen und grüne und rote Paprika, Maiskolben, Champions und Zwiebeln aufspießen und grillen. Zusätzlich die Keniabohnen mit Schinken einrollen kurz grillen. Den Camembert panieren, kurz von jeder Seite grillen und in Stücke schneiden. Zu guter Letzt das Gemüse mit der Salatsauce der Vorspeise beträufeln und servieren.