Kobe Steak mit Wasabi Espuma oder Wasabi Hollandaise und Daikonrettich
Zutaten fürPortionen
1 ,2 | kg Hüfte Wagyu Rind |
1 | Prise Meersalz |
1 | Löffel Butterschmalz |
1 | Thymian, Rosmarin, |
1 | Zehe Knoblauch |
150 | ml Sahne |
75 | ml Milch |
1 | Blatt Gelatine |
20 | g Wasabipaste oder Pulver |
1 | Prise Schwarzer Sesam |
3 | Stück Eigelb |
100 | g Butter |
1 | Msp. Wasabi paste |
1 | Prise Zitronenabrieb und Salz |
1 | Stück Daikon |
1 | Stück Apfel |
1 | Stück Zitrone |
100 | ml Olivenöl |
1 | Bund glatte Petersilie |
1 | Bund Radischen |
1 | Bund Staudensellerie |
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne, Milch und Wasabi erhitzen aber nicht kochen. Mit Salz abschmecken, Gelatine darin auflösen. Für eine Stunde kaltstellen, in kleine Gläser füllen und mit schwarzem Sesam dekorieren
Daikon-Rettich-Salat:
Daikon und Apfel raspeln, Radieschen in dünne Scheiben hobeln, Petersilie hacken. Alles mit einander vermischen und abschmecken.