Zutaten fürPortionen

0 g Brauner Zucker
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Das Roastbeef salzen und bei direkter starker Hitze angrillen. Anschließend in den indirekten Bereich legen und mit Smokewood Whisky räuchern (Kerntemperatur 57 Grad). 

Die Kartoffeln zusammen mit Butter und Creme Fraiche stampfen, mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Muskatnuss und Paprikapulver würzen und anschließend auf ein Zedernholzbrett spritzen (Spritzbeutel). Den Kartoffelstampf indirekt auf den Grill stellen und räuchern. 

In einem Topf die Zwiebeln mit Butter anbraten. Nun mit Portwein und Balsamico ablöschen und mit braunem Zucker & geräuchertem Paprikapulver abschmecken. 

Den Bacon angrillen und auf etwas Küchenpapier erkalten lassen. Zerbröseln und zum Schluss über den Kartoffelstampf bröseln. Mit Rucola und rote Beete Sprossen garnieren.