Zutaten fürPortionen

500 gRinderhackfleisch
500 gSchweinehackfleisch
1 Päckchen Kräuterquark
6 Eier
1 Paniermehl
4 Scheiben Butterkäse
200 gBauernschinken
1 Zitrone
1 große Gemüsezwiebeln
1 Salz, Pfeffer
5 grüne Paprika
1 Kopfsalat
250 mlOlivenöl
1 Zitrone
1 Gemüsezwiebel
100 mlEssig
4 ELHonig
4 ELSenf
1 Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Rinderhackfleisch mit dem Schweinehackfleisch, dem Kräuterquark, 2 Eiern und etwas Paniermehl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zeitgleich 4 Eier kochen, etwas abkühlen lassen und von der Schale befreien. Anschließend die gepellten Eier einzeln mit dem Butterkäse einrollen und mit dem Schinken ummanteln. Danach das Ganze mit der Hackfleischmasse rund verschließen. Dann das gefüllte Hackbällchen in Alufolie einpacken und auf den Holzkohlengrill grillen. Kurz vor dem servieren auspacken und noch mal kurz auf heißer Glut bräunen. Jetzt in der Mitte durchschneiden und das Schwalbennest ist fertig. Den Kopfsalat und die grüne Paprika schneiden und auf dem Teller rund auslegen, darauf das Schwalbennest legen. Zuletzt die Salatsoße zusammen rühren und auf den Salat träufeln.