Zutaten fürPortionen

2 Flank Steaks (á 600 Gramm)
1 TLKnoblauchpulver
2 TLKreuzkümmel
2 TLPaprikapulver
1 TLChipotle Chili Pulver
3 /4 TLschwarzer Pfeffer
1 /2 TLSalz
1 /2 TLZimt
1 ELOlivenöl

Zubereitung Rub:

Alle Gewürze miteinander in einer Schüssel vermischen.

Zubereitung Flank Steaks:

Das Flank Steak mit dem Rub von allen Seiten gut würzen. Anschließend das Fleisch 2 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.

Dann um 45 Grad drehen, sodass ein rautenförmiges Muster entsteht und bei geschlossenem Deckel ca. 2 Minuten weiter grillen. Mit der Rückseite genauso verfahren.

Das Steak vom Grill nehmen und etwas ruhen lassen, damit die Fleischsäfte sich gut verteilen und beim Anschnitt nicht zu sehr austreten.

Nach der Zubereitung unbedingt quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden!