Zutaten fürPortionen

2 Kalbsherzen
1 Wassermelone
1 Romana Salat
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 -4Zweige Rosmarin
3 Knoblauch-Zehen
3 ELOlivenöl
2 ELSesamöl
3 ELSour Cream
1 Spritzer Zitronensaft
1 Küchengarn uns Alufolie
1 Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry, Zucker

Zubereitung Zweierlei vom Kalbsherz: 

Das erste Herz zuckern (1 TL) und mit 2 Prisen Salz eingerieben. 3 Zweige Rosmarin, ca. 3 Zehen Knoblauch, 1 TL Salz und 1 TL Olivenöl zufügen und alles mit Küchengarn fest zusammenbinden. Anschließend das Herz bei 300 Grad auf dem Holzkohlegrill kurz scharf angrillen. Anschließend vom Grill nehmen, noch mal salzen und zuckern, in Alufolie einwickeln und bei 230 Grad auf den Gasgrill legen und ca. 30 Minuten in indirekter Hitze schmoren lassen. Das zweite Herz zuckern (1 TL) und mit 2 Prisen Salz eingerieben. Zerteilen, säubern, von eventuellen Sehnen und Adern befreien (Fett dran lassen!!), und auf den Holzkohlegrill legen. Ca. 8-10 Minuten grillen, (je nach Größe der Stücke), dabei immer wieder wenden. Runternehmen und ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren noch mal scharf angrillen. Das gegrillte Herz in sehr dünne Tranchen schneiden und auf einem Schiefertäfelchen anrichten. Das geschmorte Herz in Würfel schneiden und auch jeweils ein bis zwei Würfel dazu legen. Beide Herzen zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.

Zubereitung Salat mit Melone und gegrillten Frühlingszwiebeln:   

Die Melone in ca. 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. Kreise ausstechen und auf dem Holzkohlegrill angrillen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen  und einer Prise Curry würzen. 4 Frühlingszwiebeln in Sesamöl anbraten. Salat vierteln, kurz auf den Grill legen und anrösten.

Anrichten: Den Salat anrichten, mit Melone und gegrillten Frühlingszwiebeln garnieren. Mit 1 Schuss Sesamöl beträufeln. Die Herzen daneben anrichten. Das Fleisch mit 1 Prise Fleur de Sel salzen. Die Sour Cream mit 1 Schuss Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 Schuss Zitrone und ½ TL Zucker vermischen und neben den Herzen anrichten.