Trockenfrüchte-Chutney für die Sosaties
Passend zu den Sosoaties gibt es noch ein fruchtiges Chutyey!
Zutaten fürPortionen
50 g | getrocknete entsteinte Datteln |
50 g | getrocknete Aprikosen |
50 g | getrocknete Pfirsiche |
150 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
30 g | frischer Ingwer |
2 El | Olivenöl |
50 g | brauner Zucker |
2 El | Rosinen |
1 Tl | helle Senfsaat |
1 Tl | Koriandersaat |
½ Tl | Zimtpulver |
½ Tl | Cayennepfeffer |
50 ml | Apfelessig |
Datteln, Aprikosen und Pfirsiche in feine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Ingwer ungeschält in sehr dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten.
Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Rosinen, alle vorbereiteten Zutaten und Gewürze zugeben.
Mit Essig und 750 ml Wasser auffüllen und bei mittlerer Hitze 45 min einkochen.