Vergoldete Berliner Currywurst Asia Style
Dirks vergoldete Berliner Currywurst im Asia Style, ist was für Feinschmecker.
Zutaten fürPortionen
250 g | gemischtes Hackfleisch |
2 | Eier |
2 | TL Sojasauce |
2 | TL Fischsauce |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | Stück Ingwer, gehackt |
2 | TL Salz |
2 | TL Zucker |
1 | Lochtülle |
1 l | heißes Wasser |
50 ml | Fischsauce |
50 ml | Sojasauce |
50 ml | asiatische Chilisauce |
50 ml | Austernsauce |
1 | Limette |
200 ml | Limettensaft |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Stück frischen Ingwer |
1 TL | Chiliflocken |
10 EL | brauner Zucker |
1 | Bund frischen Koriander |
2 | große Kartoffeln, vorgekocht |
1 | Zwiebel |
3 | EL Rapsöl |
150 g | Bacon |
1 | Becher Sahne |
1 | Salz, Pfeffer |
Zubereitung Currywurst:
Das Hackfleisch mit Zucker und Salz würzen und gut durchkneten. Die zwei Eier trennen und nur die zwei Eiweiße zum Hack geben. Mit der Soja-, und Fischsauce, den kleingehackten Knoblauchzehen und dem kleingehacktem Ingwer vermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und direkt in den heißen Würzfond spritzen. Die Würste im Sud ziehen lassen. Anschließend die Würstchen noch mal kurz auf den Holzkohlengrill legen, kurz vor Schluss noch mal mit Sojasauce einpinseln in Scheiben schneiden und auf der Nam Jim Sauce anrichten.
Zubereitung Nam Jim Sauce:
Aus einer Limette die Filets rauschneiden (das Fruchtfleisch von der weißen Haut trennen). Den Abrieb der Limettenschale und die Filets in ein hohes Rührgefäß geben. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und kleinhacken. Mit dem Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, den Chiliflocken und dem braunen Zucker vermengen. Anschließend das Ganze mit einem Bund Koriander inkl. Stiele zu einem Pesto pürieren.
Zubereitung Kartoffelstampf:
Die Kartoffeln aushöhlen und das Innere würfeln. Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit 3 EL Rapsöl anbraten. Währenddessen den Bacon in feine Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Danach die Sahne dazu gießen, stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.