Zutaten fürPortionen

250 ggemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 TL Sojasauce
2 TL Fischsauce
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Stück Ingwer, gehackt
2 TL Salz
2 TL Zucker
1 Lochtülle
1 lheißes Wasser
50 mlFischsauce
50 mlSojasauce
50 mlasiatische Chilisauce
50 mlAusternsauce
1 Limette
200 mlLimettensaft
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischen Ingwer
1 TLChiliflocken
10 ELbrauner Zucker
1 Bund frischen Koriander
2 große Kartoffeln, vorgekocht
1 Zwiebel
3 EL Rapsöl
150 gBacon
1 Becher Sahne
1 Salz, Pfeffer

Zubereitung Currywurst

Das Hackfleisch mit Zucker und Salz würzen und gut durchkneten. Die zwei Eier trennen und nur die zwei Eiweiße zum Hack geben. Mit der Soja-, und Fischsauce, den kleingehackten Knoblauchzehen und dem kleingehacktem Ingwer vermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und direkt in den heißen Würzfond spritzen. Die Würste im Sud ziehen lassen. Anschließend die Würstchen noch mal kurz auf den Holzkohlengrill legen, kurz vor Schluss noch mal mit Sojasauce einpinseln in Scheiben schneiden und auf der Nam Jim Sauce anrichten.

Zubereitung Nam Jim Sauce:

Aus einer Limette die Filets rauschneiden (das Fruchtfleisch von der weißen Haut trennen). Den Abrieb der Limettenschale und die Filets in ein hohes Rührgefäß geben. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und kleinhacken. Mit dem Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, den Chiliflocken und dem braunen Zucker vermengen. Anschließend das Ganze mit einem Bund Koriander inkl. Stiele zu einem Pesto pürieren. 

Zubereitung Kartoffelstampf:

Die Kartoffeln aushöhlen und das Innere würfeln. Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit 3 EL Rapsöl anbraten. Währenddessen den Bacon in feine Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Danach die Sahne dazu gießen, stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.