Tipps von Grillprofi Shane McMahon aus Episode 8
Vorspeise:
Kachelfleisch vom Schwein in Gewürz-Bier-Rahmsauce
- Kachelfleisch in einer Pfanne mit Chili, Salz, Streifen von roten Zwiebeln, Paprikapulver, Öl, Knoblauch, Pfeffer und rote Zwiebeln vermengen und anschließend marinieren
- Etwa 10 Minuten ziehen lassen
- Kachelfleisch kurz auf dem Egg angrillen, dann in die Wiesen-Heu-Schachtlen legen.
- Bier in die Pfanne geben und mit der Marinade reduzieren lassen
- Kachelfleisch vom Egg (Holzkohlegrill) auf den Gasgrill geben
- Gewürze in die Marinade und auf den Egg-Grill geben
- Butterflocken in die Marinade geben, damit sie schön sämig wird
- Sahne an die Sauce geben, Zitrone in Scheiben schneiden und Pfeffer sowie Oregano drangeben
- Speck auf den Egg-Grill legen
- Marinade vom Grill und durch ein Sieb schütten. Speck an die Sauce geben
- Fleisch (vom Heubett) vom Grill in die Saucenpfanne legen
- Parmesan reiben- Zitrone- Cayennne Pfeffer – Salz und Quarck hinzufügen
Hauptspeise:
Tomahawk Fleisch vom Big Green Egg mit Rosmarinkartoffeln
- Öl in eine Pfanne geben – darin kurz den Tomahawk marinieren
- Tomahawks auf den Holzkohlegrill geben und das Fleisch beidseitig anbraten
- Kartoffeln halbieren und auf eine Platte legen, Pfeffer dran geben und auf den Gasgrill legen
- Tomahawk auf den anderen Tomahawk legen, das wechselseitig + abwechselnd, um es warm zu halten und die Temperatur hält
- Knoblauch reiben + Fleisch würzen
- Kartoffeln vom Gasgrill nehmen und auf den Egg-Grill legen