Bacon-Pork-Egg-Cheese Cups
Jumbos Bacon-Pork-Egg-Cheese Cups mit Sweet Peppersticks sind ein echter Genuss für Grill-Gourmets!
Zutaten fürPortionen
1 | hartgekochtes Ei |
200 g | Hackfleisch |
20 g | Mozzarella |
50 g | Speck |
1 | kleine Zwiebel |
100 ml | Liter Kirschsaft |
2 EL | Kirschmarmelade |
100 ml | Liter BBQ-Sauce |
1 EL | Gewürzmischung Sapore di maremma |
1 | Tasse oder Schale |
2 | Paprika |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz und Pfeffer |
2 EL | Ahornsirup |
1 | Lauchzwiebel |
2 | Holzspieße |
Zubereitung:
Als erstes eine kleine Tasse oder ein hitzebeständiges Schälchen mit Speck auskleiden. Anschließend wird das Gefäß zur Hälfte mit Hackfleisch befüllt. Jetzt kommt ein hartgekochtes Ei in die Mitte und mit wird mit einer Scheibe Mozzarella bedeckt. Zum Schluss den Rest vom Hackfleisch oben drauf und mit den Enden der Speckstreifen verschließen. Jetzt kann der Cup für ca. 15 min bei 200 Grad auf den Grill. Jetzt kann auch die Sauce angerührt werden. Die Zwiebel kleinhacken und leicht anbraten. Dazu kommen zwei Esslöffel Kirschmarmelade, der Kirschsaft, die BBQ-Sauce und die Gewürzmischung in einen Topf. Das ganze dann einkochen lassen. Wenn der Cup fertig ist, muss er aus dem Gefäß gestülpt werden und mit der Kirsch-BBQ Sauce eingepinselt werden. Anschließend nochmal für fünf Minuten auf den Grill.
Beilage:
Paprika in Stücke schneiden und auf einem Spieß aufreihen. Dann die Glasur aus angebratenen Zwiebeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer und Ahornsirup anrühren und mit geschnittenen Lauchzwiebeln vermischen. Die Paprika damit bestreichen und für ca. zehn Minuten auf den Grill.
Guten Appetit!