Zutaten fürPortionen

2 Spareribs vom Schwein (Shortribs)
50 g Black BBQ Gewürzrub (Wiberg)
250 ml BBQ Sauce je nach Geschmack - scharf oder süß
100 g Smoke Chips Cherrywood Flavour
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 150 Minuten
Insgesamt: 170 Minuten

Die Schweinerippen von der Silberhaut am Knochen entfernen und mit dem BBQ Gewürz großzügig einreiben. Jetzt zu einer Krone zusammendrehen und mit einer Küchenschnur fest binden. Den Grill auf Temperatur bringen, ungefähr 160-170°C. Die glühende Kohle ein wenig an den Rand verteilen. Jetzt die Sparerib-Kronen auf der Mitte des Rosts platzieren. Ungefähr 2-2,5 Stunden bei geschlossenem Deckel grillen. Nach ungefähr 30 Minuten die Smoke Chips auf den Kohlerand geben und dabei gut verteilen. Sie müssen mit der Glut Kontakt haben! Achtung: Den Deckel relativ rasch wieder schließen, sonst geht der ganze Rauch verloren. 10 min vor Garende die Rippen mit BBQ Sauce dick einpinseln und fertig garen!