Zutaten fürPortionen

1 ½ kg Süßkartoffeln
½ l Sanhe
2 EL BBQ Pfeffer
2 EL Oregano
30 g Butter
300 g geriebener Käse (Emmentaler / Edamer etc…)
1 Prise Salz
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Jetzt die Auflaufform oder Schale schön ausbuttern. Den Boden der Schale jetzt flach mit den Kartoffelscheiben auslegen, mit Sahne bedecken und mit Mehl leicht bestäuben. Jetzt großzügig eine Lage Käse darüber streuen. Zwischen den Lagen immer ein bisschen würzen - BBQ Black Pepper – Salz – Oregano. Das ganze so lange wiederholen bis die Auflaufform voll ist. Zum Schluss noch einmal Käse darüber streuen und ab auf den Grill.