- Bildquelle: JAN RICHTER © JAN RICHTER

Zutaten fürPortionen

300 g Rib-Eye Steak vom Rind
3 Knoblauchzehen
1 n.B. grobes Meersalz
1 n.B. Steak Pfeffer
1 EL Butter zum Anbraten
1 Alufolie
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Zubereitung

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Das Steak mit grobem Meersalz und zerstoßenem Pfeffer von beiden Seiten würzen. Etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben. Sobald das Öl heiß ist, ein bis drei grob zerdrückte Knoblauchzehen hineingeben und kurz anbraten. Anschließend das gewürzte Steak dazu legen und von beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten. Um ein perfekt medium rare gegartes Ergebnis zu haben, das angebratene Steak zum Schluss zusammen mit den angebratenen Knoblauchzehen in Alufolie einschlagen und für 6-8 Minuten bei 120 Grad Ober und Unterhitze ziehen lassen.

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