Meatlovers Pizza – nichts für Vegetarier!!
Zutaten fürPortionen
1 | fertiger Pizza-Teig |
250 | g Rinderhack |
50 | g Frühstücksspeck |
20 | g scharfe Salami |
25 | g gekochter Schinken |
3 | Zwiebeln |
2 | EL Creme Fraiche |
1 | Dose geschälte Tomaten |
1 | n.B. Barbecue-Sauce |
100 | g Cheddar Käse |
100 | g Pizza-Käse |
5 | Blatt frisches Basilikum |
3 | EL Butter zum Anbraten |
Den Pizzateig ausrollen. Für die Sauce zuerst Zwiebelwürfel in Butterschmalz in der Pfanne andünsten. Sobald sie glasig sind, geschälte Tomaten und Barbecue-Sauce dazugeben und circa 5-8 Minuten ein reduzieren lassen. Zum Verfeinern die Sauce durch ein Sieb passieren.
Das Hack mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten separat anbraten.
Mit der Sauce den Teig bestreichen. Den Rand mit scharfer Salami und die Mitte mit Pizzakäse belegen. Darauf gekochten Schinken, Frühstücksspeck und das vorgebratene Hackfleisch platzieren. Ein paar rohe Zwiebelringe darüber verteilen und für den Extra-Genuss eine große Portion Cheddar-Käse als Topping darüber reiben. Bei 200 Grad für 10-15 Minuten knusprig backen.
Vorm Servieren, die fertige Pizza noch mit ein paar Klecksern Crème Fraiche, Barbecue-Sauce und ein paar Blättern frischem Basilikum dekorieren.