Speck-Shrimps Spieße mit Wasabi-Zucchini
Als Warm-Up zeigt Jumbo ungewöhnliche japanische Gerichte und anschließend verrät er die Zubereitung von Orange-Bacon Rips und Wasabi-Zucchini.
Zutaten fürPortionen
500 g | King Prawns |
2 EL | Sesam |
1 Schuss | Sojasauce |
1 | Wasabi |
200 g | Bacon |
1 | große Zucchini |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 EL | BBQ-Sauce |
2 EL | Orangenmarmelade |
Zubereitung Speck-Shrimps Spieße:
Als erstes nehmt ihr die King Prawns. Diese sollten bereits von Darmfäden befreit sein.
Am einfachsten ist es, sie gleich fertig entdarmt zu kaufen. Dann wird die Garnele mit einem Streifen Speck eingewickelt.
Anschließend steckt ihr diese auf einen Spieß. Je nach Länge des Spießes kommen ca. fünf Stück auf einen Spieß.
Zubereitung Marinade:
Jetzt könnt ihr euch um die Orangensauce kümmern. Einfach etwas Olivenöl mit einem Schuss Sojasauce, einem Esslöffel BBQ-Sauce und zwei Esslöffel Orangenmarmelade vermischen.
Die Hälfte ist schon mal erledigt.
Zubereitung Wasabi-Zucchini:
Jetzt kommt die Zucchini dran. Diese in hauchdünne Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl einpinseln.
Jetzt nur noch etwas Salz und Pfeffer drauf und dann, zusammen mit den Garnelen, ab auf den Grill. Die Spieße sollten ca. drei bis vier Minuten, bei 220 Grad, auf den Grill.
Nach ca. einer Minute die Garnelen, mit der Orangenmarmeladen-Sauce, einpinseln und dann fertig grillen.
Zum Abschluss kommen noch ein paar Sesamkörner auf die Spieße.
Die Zucchinistreifen müssen nur kurz angegrillt werden, dann etwas Wasabi drauf und zu einer Rolle einrollen. Fertig sind die Speck-Shrimps Spieße mit Wasabi-Zucchini.
Guten Appetit!