Flames: Geschmack ist alles

Sweet Apple Pork Loin

13.01.2017
Sweet Apple Pork Loin Rezept Flames Staffel 8 Folge2
Zutaten für Portionen
1 kg Schweinekarre
250g kleine Kartoffeln
100 ml Sojasauce
200g kleine Möhren
1 Prise Rosmarin
250g Streukäse
100g Pancetta
2 Stück Äpfel
2 EL Honig
0.5 Stück Limette
2 EL Rohrzucker
1 Prise Salz und Pfeffer
ordentlich Olivenöl
4 Scheiben Brot

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Kochzeit: 2 Stunden 30 Minuten

Insgesamt:


Zuerst kommen die Kartoffeln, die Möhren und der Rosmarin in eine Reine.

Dann den Pancetta in ca. vier Zentimeter große Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch ebenfalls in die Reine geben. Das Ganze dann ordentlich mit Olivenöl begießen. Jetzt geht es an die Äpfel. Diese einfach in der Mitte halbieren und dann in ungefähr einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Nun zum Fleisch. Das Karre entlang der Speckschwarte einschneiden. Es reicht ein tiefer Schnitt alle zwei Zentimeter.  Hier kommen jetzt die Apfelscheiben rein. 

Als nächstes ist die Marinade an der Reihe. Dafür müsst ihr die Sojasauce, den Rohrzucker, den Limettensaft und den Honig vermischen. Jetzt kommt das Fleisch zu dem Gemüse in die Reine und dann die Marinade drüber geben. Die Reine kann jetzt auf den Grill. Das Fleisch sollte ca. zweieinhalb Stunden bei 160 -180 Grad gegrillt werden.

Wenn das Fleisch fast fertig ist, könnt ihr es aus der Reine auf den Grillrost legen und das Gemüse vom Grill nehmen. Während das Fleisch noch die letzten 20 Minuten grillt, zerdrückt ihr das Gemüse zu einem Brei und verteilt es auf einer großen getoasteten Brotscheibe. Das Ganze dann noch mit ordentlich Käse bestreuen und dann nochmal für ca. zehn Minuten auf den Grill stellen.

Zum Nachkochen