Zutaten fürPortionen

300 gfrischer Thunfisch (Sushiqualität)
200 -300gSalicorne/Meeresspargel
1 Thai Mango
1 Avocado
1 Chili (leichte Schärfe)
1 Limette
1 Schnittlauch/Frühlingszwiebeln
1 /2 TLKoriandersaat
3 Scheiben frischer Ingwer
3 ELOlivenöl
3 Knoblauchzehen
3 ELSesamöl (geröstet)
1 BundFrische Minze
1 PriseSalz&Pfeffer

Avocado und Mango fein würfeln, Chili und Zwiebeln/Schnittlauch hacken.  Olivenöl und Limettensaft im Verhältnis 3:1 vermischen. Koriander fein mörsern.  Einige Blätter Minze klein hacken. Die Zutaten zu einer bunten Salsa vermischen und ein wenig ziehen lassen.

Die Knoblauchzehen und Ingwerscheiben in Olivenöl anschwitzen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Salicorne zu Ingwer und Knoblauch hinzugeben und kurz dünsten. Ein bisschen vom glasigen Knoblauch und dem Ingwer aus dem Topf nehmen, hacken und unter die Salsa rühren.

Den Thunfisch in geröstetem Sesamöl wenden und kurz von jeder Seite scharf angrillen. Danach in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einem Bett des noch warmen Salicorne Salats drapieren. Salsa als Dressing auf den Thunfisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!