Tipps von Grillprofi Shane McMahon aus Episode 6
Vorspeise:
Falsches Filet vom Entrecôte auf Sumak-Granatapfel-Schmorzwiebeln
- Entrecôtefleisch in Steakgröße schneiden (Scheiben)
- Granatapfel ausdrücken
- Zwiebeln schneiden und in einen Topf legen. Granatapfelsaft dazu schütten und Sumak (Essigbaumgewürz) dazu geben
- Öl in einen Topf schütten - Salz auf das Filet geben und das Fleisch in Öl einlegen. Falsches Rinderfilet - Pfeffer dazu- mariniert auf den Grill legen
- Walnüsse in eine Pfanne geben und auf dem Grill anrösten
- Brühe in den Topf vom Granatapfelsud gießen und vermengen
- Knoblauch schneiden und mit frischem Rosmarin auf das Fleisch legen. In Alufolie einpacken und auf den Grill geben
- Walnüsse mit Rosinen, Currypulver und Granatapfelkernen vermischen
Hauptspeise:
Dreierlei vom Lamm mit jungen Frühlingszwiebeln und Joghurt, dazu Safranreis
- Lammfleisch vom Knochen lösen
- Reis, Safran, Paprikapulver, Wasser 2 zu 1, Salz, Knoblauch und Zitronensaft zusammen schütten. Anschließend alles in den Reiskocher
- Lammfleisch auf den Grill (mit der Fettschicht nach unten)
- Rippchen auf den Grill legen, vorher mit Salz und Pfeffer würzen
- Lauchzwiebeln schneiden und auf den Grill legen
- Steaks vom Grill auf ein Stück Alufolie legen, Pfeffer und Rosmarin dazu geben und wieder auf den Grill
- Schnittlauch-Frühlingszwiebel-Joghurt-Limetten(reiben) und mit Cayenne- Pfeffer würzen
- Fleisch vom Grill nehmen (warm halten)
- Öl auf die Rippchen träufeln und das Pfeffer aus der Mühle drüber streuen