Vorspeise:

Falsches Filet vom Entrecôte auf Sumak-Granatapfel-Schmorzwiebeln

  • Entrecôtefleisch in Steakgröße schneiden (Scheiben)
  • Granatapfel ausdrücken
  • Zwiebeln schneiden und in einen Topf legen. Granatapfelsaft dazu schütten und Sumak (Essigbaumgewürz) dazu geben
  • Öl in einen Topf schütten - Salz auf das Filet geben und das Fleisch in Öl einlegen. Falsches Rinderfilet - Pfeffer dazu- mariniert auf den Grill legen
  • Walnüsse in eine Pfanne geben und auf dem Grill anrösten
  • Brühe in den Topf vom Granatapfelsud gießen und vermengen
  • Knoblauch schneiden und mit frischem Rosmarin auf das Fleisch legen. In Alufolie einpacken und auf den Grill geben
  • Walnüsse mit Rosinen, Currypulver und  Granatapfelkernen vermischen

Hauptspeise: 

Dreierlei vom Lamm mit jungen Frühlingszwiebeln und Joghurt, dazu Safranreis

  • Lammfleisch vom Knochen lösen
  • Reis, Safran, Paprikapulver, Wasser 2 zu 1, Salz, Knoblauch und Zitronensaft zusammen schütten. Anschließend alles in den Reiskocher
  • Lammfleisch auf den Grill (mit der Fettschicht nach unten)
  • Rippchen auf den Grill legen, vorher mit Salz und Pfeffer würzen
  • Lauchzwiebeln schneiden und auf den Grill legen
  • Steaks vom Grill auf ein Stück Alufolie legen, Pfeffer und Rosmarin dazu geben und wieder auf den Grill
  • Schnittlauch-Frühlingszwiebel-Joghurt-Limetten(reiben) und mit Cayenne- Pfeffer würzen
  • Fleisch vom Grill nehmen (warm halten)
  • Öl auf die Rippchen träufeln und das Pfeffer aus der Mühle drüber streuen